首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

无限极“思利及人助学圆梦项目之河北护理班”启航

2014年09月28日 10:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)
无限极“思利及人助学圆梦项目之河北护理班”启航
“思利及人助学圆梦项目之河北护理班”揭牌仪式。
俞江林总裁参观实训基地。

  中新网9月28日电 近日, 无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦项目之河北护理班”开班仪式在河北省女子职业技术学院举行。经过近2个月的项目筹备和资助名单公示,最终共有60名女生顺利通过资格审核,成为“思利及人助学圆梦项目之河北护理班”的一员。

  本届护理班的正式开班,意味着河北省政、企、校共同推进高职教育办学模式的一次成功创新。河北省教育厅党组成员、河北省考试院院长翟海魂,河北省委统战部副巡视员付辉东,河北省妇联副主席王静,以及思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司行政总裁俞江林等出席了本次开班仪式。

  近几年来,随着中国经济的加速发展,对技术人才的需求日益加大,职业教育已经成为中央、地方各级政府重点关注的领域。在今年6月举行的全国职业教育工作会议上,国务院总理李克强更是提出,要以校企结合、产教融合的创新办法,促进职业教育的良性快速发展。无限极自2013年开始进行的“思利及人助学圆梦项目”,聚焦国内职业教育,与国内优秀的高等职业院校合作、开设特色职业班级,与国家对高等职业教育发展的思路不谋而合,可以说是政、企、校携手,共同推动中国高等职业教育发展的大胆而有益的探索。

  本届“思利及人助学圆梦项目之河北护理班”是在河北省委统战部、河北省教育厅、河北省妇联的统筹与指导下,由思利及人公益基金会和河北女子职业技术学院合作,政府、企业、学校三方携手,共同开展的一个旨在帮助河北省品学兼优、家庭贫困的应往届高中女生完成高职教育并顺利就业,为河北省培养高素质护理专业人才的一个公益项目。该项目出资100万元人民币连续三年资助60名家庭贫困、成绩优异的女生顺利完成学业,并为她们的生活和就业提供指导和帮助。

  思利及人公益基金会是由无限极(中国)有限公司捐赠的2000万元人民币作为原始基金成立的以非公募基金会形式独立运作的公益慈善平台,致力于大众健康、扶贫助教、助弱赈灾三方面的公益行动。“思利及人助学圆梦项目”是思利及人公益基金会开展的一项创新公益项目,帮助15-18岁的经济困难家庭的优秀青少年,在高中毕业后继续接受高等职业教育,为他们提供一个学习专业技能、并帮助其寻找就业机会的平台;同时,此项目也能够为社会输送高素质的专业技术人才。自2013年开始,这个项目通过联合政府、学校等利益相关方,已陆续在贵州毕节、四川雅安、湖北武汉等地开展,加上本次在河北开班的护理班,已有185名学生获得思利及人助学圆梦项目的资助,接受到专门的高等职业教育。

  河北省委统战部副巡视员付辉东对思利及人公益基金会及无限极(中国)有限公司为推动河北省高职教育的支持给予了肯定。他表示,高等职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。他还指出,河北统一战线成员中,有着一大批知名企业家,他们在企业做大做强的同时,不忘回报社会和民生,而无限极(中国)有限公司就是其中之一。他倡导全省的统战成员及港澳台侨资企业,主动承担起社会公益责任,积极加入到慈善事业中来,为河北慈善事业发展,促进社会和谐发展贡献力量。

  河北省教育厅党组成员、河北省考试院院长翟海魂也在发言中指出,推进职业教育,需要校企结合、产教融合,让企业、让社会多方面来兴办职业教育,本次“思利及人助学圆梦项目之河北护理班”的开班便是一次成功的实践。

  思利及人公益基金会副主席俞江林表示,从2013年开始,思利及人公益基金会通过创新的公益模式,为品学兼优、家庭经济困难的青少年提供资助,帮助他们学习专业技能和寻找就业机会,联合多方力量、积极推动中国高等职业教育的发展。此次选择在河北省高职教育领域享有声誉的河北省女子职业技术学院开设“思利及人助学圆梦项目之河北护理班”,也是希望通过统战部、妇联、教育厅、学校以及基金会的共同努力,为河北的贫困女生提供更好的平台,让她们接受更好的教育,成为自信优雅的专业护理人才,实现她们的大学梦、人生梦。

  受助学生张誓欣作为学生代表发言,她表示一定将爱心企业家们的关怀化作奋斗不息的动力,努力学习、规划人生、弘扬大爱、勇往直前,以优异成绩回报思利及人公益基金、无限极(中国)有限公司及社会各界的厚爱。

  据悉,思利及人助学圆梦项目之河北护理班是河北女子职业技术学院扶贫助困、捐资助学活动的延续,也是河北女子职业技术学院率先在全省启动对农村贫困女生的捐助活动,填补了该院建校以来捐助活动的空白。(中新网财经频道)

【编辑:汪洁】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved