字号:

钟南山谈中药治疗新冠肺炎:一旦有证据,中药是可以放心用的

钟南山谈中药治疗新冠肺炎:一旦有证据,中药是可以放心用的

2020年02月18日 17:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月18日电(宋宇晟)针对中医药在治疗新冠肺炎的情况,钟南山18日表示,就西药来说,在实验室发现的细胞水平对新冠病毒有效,真正进入人体有个过程,有相当多的西药体外有效,进到人体没效。但中药不太一样,一些药在临床已经很常用。如果这些中药真的显示了减少病毒进入细胞或减少炎症风暴,这样就能够给中药使用提供依据和线索。“一旦有证据,中药是可以放心用的。特别是针对一些早中期患者。”

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved