字号:

京唐城际铁路跨津蓟高速连续梁合龙

京唐城际铁路跨津蓟高速连续梁合龙

2019年10月29日 15:46 来源:新华网参与互动参与互动

视频:京唐城际铁路跨津蓟高速连续梁合龙来源:央视新闻

  新华社天津10月29日电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,京唐城际铁路跨津蓟高速连续梁29日合龙。作为重要控制性节点工程和天津境内首座合龙的连续梁桥,该项目的顺利实施标志着京唐城际铁路建设全面提速。

  “京唐城际铁路是京津冀地区轨道交通网络的重要组成部分,也是推进京津冀交通一体化率先突破的标志性工程。”中铁十二局集团京唐铁路4标项目经理部总工程师郑晓荣介绍,京唐城际铁路起点位于北京市通州区城市副中心站,途经河北省廊坊市、天津市宝坻区,终点位于河北省唐山市唐山站,线路全长148公里,其中天津境内线路长42.8公里。

  天津市交通运输委铁路建设处副处长尹相君表示,近年来,天津市加快推进京津冀交通一体化铁路重点项目规划建设,全力打造“轨道上的京津冀”。根据《京津冀地区城际铁路网规划》,京津冀地区以京津、京保石、京唐秦三大通道为主轴,到2030年将基本形成“四纵四横一环”城际铁路网。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved