首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

世界杯:德国0:1负于墨西哥 瑞士1:1逼平巴西

2018年06月18日 06:37 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网北京6月18日电(记者 王祖敏)俄罗斯世界杯赛第四日“寒意袭人”,卫冕冠军德国队负于墨西哥队,五星巴西被瑞士队逼平,两大夺冠热门的本届杯赛首秀双双爆冷。

北京时间6月17日晚,2018俄罗斯世界杯E组首轮塞尔维亚与哥斯达黎加的较量在萨马拉打响。凭借队长科拉罗夫的任意球直接破门,塞尔维亚在一场鏖战中1-0小胜哥斯达黎加。哥斯达黎加队仍由皇马门将纳瓦斯领衔,球队上届世界杯表现惊艳,并一路闯入8强。塞尔维亚队在本组中排名最低,但实力不容小视,这支球队曾在2010年打入过世界杯决赛圈。第6分钟塞尔维亚队获得前场右侧肋部任意球。队长科拉罗夫主罚打出精彩世界波,皮球直挂球门右上角,塞尔维亚1-0取得领先。最终1-0的比分被保持到了终场,塞尔维亚队如愿全取三分。
北京时间6月17日晚,2018俄罗斯世界杯E组首轮塞尔维亚与哥斯达黎加的较量在萨马拉打响。凭借队长科拉罗夫的任意球直接破门,塞尔维亚在一场鏖战中1-0小胜哥斯达黎加。

  塞尔维亚1:0哥斯达黎加

  在上届杯赛上,进入八强的哥斯达黎加队是最大黑马。塞尔维亚自独立后还从未杯赛中小组出线。2015年后,随着获得世青赛冠军的年轻队员逐渐进入国家队,巴尔干雄鹰羽翼渐丰,被看好为本届杯赛的黑马之一。

  此役上半场,双方除在开局阶段各有一次较大威胁的进攻外,场面略显沉闷。但塞尔维亚队在下半时以一记超级世界波打破僵局。

  第56分钟,塞尔维亚队在前场右侧30米外获得任意球机会,队长科拉罗夫操刀主罚,左脚直接射门,皮球划出弧线从人墙上方飞过后贴着近端门柱而入。哥斯达黎加的皇马门将纳瓦斯尽管尽力扑救,但仍徒唤奈何。

  随后, 哥斯达黎加接连换人以加强进攻,但却难以突破本届杯赛身材最高的塞尔维亚队的防守人墙,上届杯赛的“史诗级黑马”最终只能接受失败的事实。

  本届杯赛刚战罢4日,已有3粒直接任意球破门,追平了上届杯赛直接任意球进球总数。

  相对于本组的巴西和瑞士队,这两队实力相对较弱,哥斯达黎加队首战告负,小组出线希望极其渺茫。

北京时间6月18日凌晨,世界杯小组赛E组首轮,巴西队对阵瑞士队。上半场,巴西队凭借库蒂尼奥禁区外的远射入网1-0领先对手。下半场,巴西队在控制上依旧占优,也形成多次有威胁地射门,但始终未能把比分扩大,反被瑞士队祖贝尔抓住角球机会头球攻门扳平比分,将1-1的比分带到终场。巴西队是本届世界杯夺冠大热门,然而此场比赛的对手瑞士队也是世界杯上的常客,目前世界排名更是高居第六,他们虽然缺乏大牌球星,但擅长整体作战。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 毛建军 摄
北京时间6月18日凌晨,世界杯小组赛E组首轮,巴西队对阵瑞士队。上半场,巴西队凭借库蒂尼奥禁区外的远射入网1-0领先对手。下半场,巴西队在控制上依旧占优,也形成多次有威胁地射门,但始终未能把比分扩大,反被瑞士队祖贝尔抓住角球机会头球攻门扳平比分,将1-1的比分带到终场。 中新社记者 毛建军 摄

  巴西1:1瑞士

  对于奔着第六座冠军奖杯而来的五星巴西而言,这一场平局恐与他们的期望相去甚远。

  第11次跻身世界杯赛的瑞士队,在2006年和2014年均进入16强,目前虽高居世界排名第六,但整体实力仍被认为不足以与巴西抗衡。

  比赛开始,巴西全场压制对手。第20分钟,效力于巴塞罗那俱乐部的库蒂尼奥禁区外远射直挂死角,1:0,巴西队如人所料抢得先机。这位首次参加杯赛的“90后”也以这粒进球证明,他在队内仅次于内马尔的身价物有所值。

  领先后的巴西队有意放慢节奏,但瑞士队却没有被打乱步骤。第50分钟,瑞士队获得角球机会,沙奇里开球到中路,祖贝尔跃起头球破门,将比分改写成1:1,这也是该队此役首次射正。

  随后巴西队大举压上,但十字军团的“链式防守”也并非浪得虚名,顽强守住了这场来之不易的平局。

  尽管在上届杯赛半决赛中以1:7惨败于德国队给桑巴军团留下血的教训,但在此役中,巴西人仍显示出来自足球王国的那份傲娇,他们在领先后的放松和大意,成为最终未能保住胜果的伏笔。

  E组小组赛的首轮赛事全部结束,塞尔维亚队积3分暂居首位,巴西和瑞士各积1分排名第二、第三位,哥斯达黎加队暂时垫底。

北京时间6月17日晚,世界杯小组赛F组迎来焦点之战,卫冕冠军德国队迎战墨西哥。上半场,墨西哥队防守反击相当出色,凭借洛萨诺禁区里的低射入网1-0取得领先。下半场,德国队虽多次形成围攻之势,但始终未能攻破墨西哥队的大门,本届世界杯首战爆冷,以0-1负于墨西哥。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 田博川 摄
北京时间6月17日晚,世界杯小组赛F组迎来焦点之战,卫冕冠军德国队迎战墨西哥。上半场,墨西哥队防守反击相当出色,凭借洛萨诺禁区里的低射入网1-0取得领先。下半场,德国队虽多次形成围攻之势,但始终未能攻破墨西哥队的大门,本届世界杯首战爆冷,以0-1负于墨西哥。 中新社记者 田博川 摄

  墨西哥1:0德国

  如果说本届杯赛前三日的诸多“意外”还只是不走套路的话,德国队不敌墨西哥,则完全是与人们赛前的预料“背道而驰”。

  作为杯赛4届冠军、4届亚军,德国队在前四届杯赛中均杀入半决赛,堪称世界杯赛场表现最稳定的球队;墨西哥队虽然在此前6届杯赛上连续小组出线,却始终无法更进一步,也是最稳定的“杯赛16郎”。

  此役哨响,场上局面就让人颇感意外,墨西哥队展现出咄咄逼人的气势,连续发动进攻并迎来收获。第35分钟时,墨西哥队当家球星“小豌豆”埃尔南德斯助攻洛萨诺破门得分,率先取得领先优势。

  易边再战,德国队虽然掌控了场上局面,但依然破门乏术,草帽军团终于在世界杯赛场迎来对阵德国队的首场胜利,也终结了日耳曼战车世界杯首战36年不败的历史。

  虽然在上半时一度处于下风,但赛后技术统计,德国在射门(25:12)、射正(9:4)、控球(61%:39%)、传球(631:317)、传球成功率(86%:75%)等数据上均大幅领先对手,德国队的运气也不佳,克罗斯与布兰特先后两次击中门框。

  此役第74分钟,已经39岁4个月的墨西哥老将马克斯替补上场,成为继卡瓦哈尔和马特乌斯之后的第3位登上世界杯赛场的五朝元老。

  有数据显示,在世界杯首战输球的队伍,最终小组出线的概率仅为7%。即使德国队最终能够晋级,在16强淘汰赛中,两大夺冠热门德国和巴西有可能提前相遇。(完)

【编辑:姜贞宇】

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved